Лизинг VS Покупка автомобиля: что выгоднее?

В то время как большинство французов владеют своими автомобилями, все больше автомобилистов обращаются к лизингу. CapCar объясняет вам принципы и особенности двух режимов работы и рассчитывает для вас наиболее выгодный режим.

Использование договора лизинга

В договоре лизинга (LLD или LOA) автомобилист является арендатором автомобиля. Он платит арендную плату своему финансирующему органу , чтобы использовать автомобиль. Он также может подписаться на дополнительные опции , чтобы, например, не заботиться о техническом обслуживании своего автомобиля.

Для заключения договора лизинга автомобилист, как правило, должен выбрать комплексную страховку . Таким образом, в случае инцидента весь ущерб оплачивается страховкой. Но это подразумевает более высокую стоимость страховки для автомобилиста.

Homme qui signe un contrat

Арендатор отвечает за текущее обслуживание транспортного средства: бензин, замену шин и т. д. В случае поломки или серьезной проблемы знак может взять на себя ответственность за аварию, но все в порядке. выполняется в индивидуальном порядке. Это зависит от характера неисправности: связана ли проблема с нормальным износом автомобиля или нет. Но это также, и прежде всего, зависит от типа контракта, на который подписан арендатор.

Лизинговые компании предлагают различные виды услуг : финансовая аренда, эксплуатационная аренда, замещающая аренда… Только договор на обслуживание разрешает лизинг автомобилисту необходимо вернуться в лизинговую компанию в случае возникновения проблем с транспортным средством. В противном случае автомобилист окажется в той же ситуации, что и собственник, и должен отправиться в гараж.

transférer un leasing, ça coute cher ?Поэтому будьте осторожны, обращая внимание на тип договора, на который вы подписываетесь во время лизинга, где вас могут ждать сюрпризы.

Преимущества Цена
цена автомобиля снижается, оплачивается в рассрочку первоначальный взнос
вы не являетесь владельцем автомобиля: отказ от ответственности в случае возникновения проблемы ежемесячная арендная плата
автомобили часто свежие и в хорошем состоянии ожидаемые дополнительные расходы, если варианты: содержание или обслуживание

Покупка автомобиля: долгосрочное вложение

При покупке автомобиля необходимо заплатить полную сумму , что, конечно, требует значительных инвестиций. Автомобилист может выбрать для финансирования своего транспортного средства лизинг, если у него недостаточно денежных средств.

В этом случае автомобилист становится владельцем транспортного средства по собственному праву. Он отвечает за всю административную часть при покупке автомобиля (необходимо сделать запрос регистрационной карты).

Signature contrat auto

Он должен регулярно проводить проверки надлежащего функционирования автомобиля, при необходимости сдавать его в гараж для обслуживания и проводить техническую проверку каждые два года.

Это требует более тщательного наблюдения, чем наблюдение за автомобилем по договору лизинга. Ответственность не подразумевается таким же образом.

Преимущества Недостатки
Без ежемесячной оплаты: автомобиль покупается раз и навсегда (кроме лизинга) Цена высокой машины
Возможность сохранить машину в течение длительного времени, если она содержится в хорошем состоянии Регулярное техническое обслуживание, которое нужно выполнять самостоятельно или в гараже
Нет ограничений по пробегу Технический осмотр каждые два года

С CapCar выберите подержанный автомобиль!

Самым подходящим решением для получения прибыльного автомобиля является выбирайте подержанные автомобили. Они доступны по любой цене , они позволяют водить сколько угодно.

Так что не сомневайтесь, покупайте подержанный автомобиль с уверенностью!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *