Путеводитель покупателя: 10 спортивных автомобилей до 10 000 евро

У вас бюджет около 10 000 евро и вы хотите побаловать себя маленькой спортсменкой? Это хорошо, ведь у вас на рынке подержанных автомобилей огромный выбор автомобилей этого типа. Но что лучше всего в этом бюджете? CapCar сделала для вас выбор спортивных автомобилей, обычно менее 150 000 км, с хорошим соотношением цена / удовольствие от вождения / затраты на техническое обслуживание!

choisir la bonne voiture sportive d'occasion pour 10000€

Наши критерии отбора спортсменки от 10 000 евро или меньше

За 10 000 евро, конечно, можно найти все, как немецкие, мощностью более 300 л.с. или даже иногда более 400 л.с. Но если эти автомобили настолько доступны, есть причина: либо машина очень дорогая в обслуживании, либо ненадежный, либо очень большой пробег. Поэтому CapCar выбирает автомобили, которые недороги с точки зрения обслуживания, страховки и других затрат, которые легко найти на французском рынке по цене около 10 000 евро!

Спортивные волосы на ветру

Самый продаваемый в мире кабриолет: Mazda MX-5

Mazda mx5 — легендарный кабриолет прямо из Японии с простой философией: это легкий автомобиль, недорогой, но с хорошими ощущениями от вождения. Таким образом, он составляет около 1000 кг во всех поколениях . Появившееся в 1989 году, первое поколение (Na) легко найти за 10 000 евро, однако будет труднее найти модель без каких-либо модификаций. За 10 000 евро вы также можете легко найти Mx5 (Nb), второго поколения, а также третьего поколения (NC). Что касается надежности, то для Mazda это не проблема: с мощностью от 90 до 160 л.с., в зависимости от поколения и двигателя, Mx-5 имеет простой и надежный двигатель. Будьте осторожны, единственная предосторожность перед покупкой — ржавчина. Забирайтесь под машину или ставьте машину на мост, Mx5 очень подвержены ржавчине, а ремонт стоит очень дорого.

Немецкий полноприводный родстер: Audi TT

Audi TT — единственный потенциальный полноприводный автомобиль в этом рейтинге. Это автомобиль, предлагающий самые разные возможности. Для начала за 10 000 евро у вас будет выбор между первым или вторым поколением. Тогда у вас будет широкий выбор двигателей, доступных с автоматической или механической коробкой передач, а также возможность взять автомобиль, оборудованный системой Quattro или нет, и, наконец, возможность взять 4-местную версию купе или версию 2-х местный родстер. Мы рекомендуем вам выбрать Audi TT после 2001 года с механической коробкой передач, если это возможно, потому что у S-tronics были некоторые проблемы. Однако перед покупкой следует знать, что это автомобиль, который потребляет все двигатели, а в некоторых двигателях даже используется много масла. Мы рекомендуем 1,8 T turbo для первого поколения с механической коробкой передач и Quattro, это очень хороший компромисс.

Крепкий и мощный немецкий родстер: Mercedes SLK

Mercedes SLK — первый серийный родстер с жесткой крышей: первый автомобиль CC (купе-кабриолет) на рынке! Хорошо оснащенный 4, 6 и 8-цилиндровыми двигателями, а также 4-цилиндровым Kompressor , это очень хороший компромисс между спортивностью и комфортом. Внутри, вы найдете кожу и дизайн, который, безусловно, характерен для 2000-х, но довольно красиво и хорошо отделан. Что касается надежности, то никаких серьезных проблем не известно, многие двигатели без каких-либо технических проблем достигают 200000 км! Это не самый забавный вариант в этом рейтинге, но отличный выбор, если вы хотите ездить комфортно низко над землей и иметь мощность на низких оборотах, и все это с качеством Mercedes!

французские спортсменки

Французский спортивный автомобиль, сошедший с заводов в Дьепе: Mégane 3 RS

Mégane 3 Rs — очень хороший спортивный автомобиль, особенно со спортивным шасси, доступным только для версии Trophy для первого поколения и в качестве опции для 2 th . За 10 000 евро вы найдете то, что ищете, с широким выбором автомобилей. В программе 2,0-литровый 16-клапанный двигатель в сочетании с турбонаддувом, чтобы предложить мощность более 220 л.с. . Mégane 3 доступен с 3 или 5 дверьми. Это довольно комфортная спортсменка с комбинированным расходом топлива около 10 л / 100 км, но с разгоном до 100 за 6,5 секунды. Он будет очень точным в поворотах, а также хорошо тормозить благодаря тормозам Brembo на всех Mégane, оснащенных спортивным шасси. Что касается надежности, это не лучший вариант в своем классе, проблемы с электроникой известны, но в целом, если автомобиль содержится в хорошем состоянии, надежность в порядке. Если вы можете найти модель, оснащенную дифференциалом повышенного трения GLC, то у вас в руках настоящий спортивный автомобиль с ограниченным бюджетом.

Львиная бомба, Peugeot 208 GTI

208 Gti — самый последний автомобиль в нашем ассортименте, его также трудно найти в этом бюджете. Однако, если вы найдете понравившуюся копию, вы есть настоящая маленькая бомба с очень хорошим шасси и очень хорошими характеристиками. 208 не останавливается на достигнутом и предлагает вам отделку и интерьер очень хорошего качества для этой категории автомобилей. Он все еще очень свежий и не доступен для

Еще один Renault, Clio 3 RS

Clio RS с атмосферными 2,0 литрами превращается в настоящий небольшой городской автомобиль в экономичный спортивный автомобиль. Clio 2 Rs доступен только с механической коробкой передач и без автоматической блокировки. Это абсолютно не дорога, шасси крепкое, коробка передач короткая, так что на 6-м месте на скорости 140 км / ч двигатель крутится около 4000 об / мин, что делает Clio Rs очень шумным. Но шоссе — не его детская площадка. Действительно, Clio Rs создан, чтобы глотать повороты и прохождения. Clio не является полностью законченным автомобилем, его дизайн интерьера явно оставляет желать лучшего, а предлагаемое оборудование определенно ниже, чем у конкурентов, но, опять же, от него не об этом просят. За 10 000 евро у вас будет широкий выбор автомобилей, так что возьмите ухоженный автомобиль, и если вы найдете его с шасси Cup, то дерзайте! Сторона надежности, особо не о чем сообщать.

Картинг для дороги

Отличный картинг: Mini Cooper S JCW

Mini Cooper S или JCW — очень хороший вариант за 10 000 евро. Это маленькая машина с очень хорошим шасси и хорошим двигателем, доказавшим свою ценность. 1.6 Thp обладает мощностью более 160 л.с. для Cooper S и 200 л.с. для JCW. Он обладает характером и прекрасно гармонирует с шасси. Это далеко не лучшая дорога для этой дороги. категория. Подвески жесткие, двигатель довольно шумный. К тому же он не самый маневренный, у него не лучший радиус поворота на рынке, но это не то, что вам нужно. Она забавная, с красивым лицом и настоящий карт на дороге.

Баночка с йогуртом с чили, Abarth 595

За 10 000 евро Fiat 500 Abarth — тоже очень хороший выбор. Это далеко не лучшая отделка и не самый удобный, но он предлагает непревзойденное удовольствие от вождения в городе или на извилистых дорогах. Доступно несколько версий, для этого бюджета вы найдете поблизости Abarths. от 130 до 160 л.с. Однако предпочтительнее механическая коробка передач, чем автоматическая. Он намного надежнее и, хотя в городе он менее комфортен, вождение от него будет приятнее.

Несколько спортивных автомобилей с очень специфическим двигателем

Уникальный двигатель городского автомобиля Civic типа R

Honda Civic type R — городской автомобиль с наддувом, который сильно отличается от других! Действительно, у него под капотом атмосферный двигатель с технологией V-TEC, характерной для марки Honda и обеспечивающий беспрецедентное удовольствие от вождения для двигателя такого размера: это особенно выражено в башни. Этот двигатель сильно отличается от того, что мы знаем сегодня с появлением турбин. Внешний вид немного особенный, а отделка не самая лучшая в своем сегменте, но это не причина для его покупки. Все идет за рулем! За 10 000 евро можно найти Civic типа R 7 и 8 поколения. Этот двигатель мощностью около 200 л.с. надежен и не представляет серьезных проблем. Однако, согласно некоторым отзывам пользователей, оригинальные тормоза оставляют желать лучшего и, возможно, нуждаются в улучшении (авиационные шланги, спортивные тормозные колодки, высокопроизводительные диски и т. Д.).

Совершенно новый двигатель по низкой цене, Mazda RX-8

RX-8 — исключение из нашего рейтинга. Очень часто можно найти такой автомобиль в отличном состоянии в пределах 150 000 км за бюджет от 5 000 до 10 000 евро, но на то есть причина. Mazda RX-8 имеет под капотом роторный двигатель. Он сильно отличается от обычного двигателя внутреннего сгорания. Поэтому он предлагает очень особенные и уникальные ощущения. С красной зоной намного выше, чем на обычном двигателе, и очень специфическим шумом, RX-8 не оставит вас равнодушным. Но этот двигатель не идеален: проблема или, скорее, проблемы заключаются в расходе бензина, масла, а также в том, что двигатель нужно восстанавливать после определенного количества км. происходит из-за того, что уплотнение ротора больше не действует, и автомобиль затем потребляет слишком много энергии, не имеет мощности и может произойти отказ двигателя. Без этой проблемы, которая является меньшей проблемой для хорошо обслуживаемого и отремонтированного автомобиля, Rx-8 — абсолютно блестящий и уникальный автомобиль. Мало кто из владельцев этим недоволен. Помимо проблемы надежности двигателя, вы должны остерегаться ржавчины! Но есть некоторые серьезные недостатки, о которых вы забудете, когда сядете за руль. Rx-8 также является хорошей дорогой с 2 ​​удобными передними сиденьями и 2 задними сиденьями меньшего размера. Rx-8, доступный только с 5- или 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач, является очень хорошим компромиссом.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *