Растения для сухих условий

Даже в регионах, где обычно выпадает большое количество осадков, растения могут страдать от недостатка влаги. Когда рост корней ограничивается бетоном или асфальтом, или когда растения выращиваются в контейнерах или в слишком хорошо дренируемой песчаной почве, влажный стресс может быть постоянной проблемой, подробнее на сайте magazinpoliva.kiev.ua.

В некоторых случаях почву можно улучшить, добавив в нее органические вещества, такие как торфяной мох или компост, которые помогут удержать влагу в почве. Кроме того, мульчирование поможет снизить испарение воды с поверхности почвы и удержать сорняки под контролем. Однако, если кажется, что растения постоянно высыхают, несмотря на все ваши усилия, вы можете подумать о выращивании растений, которые могут выдержать засуху. Использование засухоустойчивых растений может помочь сократить расходы на воду и время, которое Вы проводите в саду!

Растения, адаптированные к сухому климату

Характеристики растений, которые обычно адаптированы к сухим условиям, включают в себя толстые мясистые листья; очень узкие листья (например, у многих вечнозеленых видов); и волосатые, колючие или восковые листья. Все эти приспособления помогают уменьшить количество воды, теряемой из листьев. Многие засухоустойчивые растения также имеют очень глубокие корневые системы. Растения, произрастающие в сухой среде, также будут иметь более высокую засухоустойчивость.

Не беспокойтесь, что вашим единственным выбором будут только кактусы. В большинстве ситуаций при озеленении доступны многие растения, переносящие засуху. Многолетние цветущие растения, которые переносят засуху, включают в себя многочисленные виды трав, такие как лаванда, полынь, шалфей и тысячелистник. Многие сорта этих растений имеют привлекательную, ароматную, серебристую листву в дополнение к красочным цветам, привлекательным для колибри и бабочек. Шалфей и виды эхинацеи, лиатриса и подсолнечника хорошо развиваются в сухих солнечных местах.

Портулака, лаванда, винка — отличный выбор для сухих условий

К разноцветным однолетним растениям, которые процветают в солнечных сухих условиях, относится портулака — низкорослое растение, которое перезасеивает себя и производит массу цветов практически во всех цветах. Винка с блестящими листьями и цветами от белого до розового цвета до лаванды хорошо работает как пограничное растение вдоль жарких солнечных прогулок. Яркий калифорнийский мак растет и на сухих почвах.

Многие травы, адаптированные к условиям степей, хорошо развиваются в сухих местах и являются средой обитания для птиц. Они служат фокусом для озеленения и могут быть смешаны с многолетними цветами для контраста.

К кустарникам, устойчивым к засухе, относятся многие виды можжевельника, некоторые виды кизильника, пираканта, потенцилла и карагена. Многие из этих кустарников имеют ягоды, которые одновременно привлекательны и являются пищей для дикой природы. Местный питомник может порекомендовать растения для сухих мест в Вашем районе. Есть много адаптированных к местным условиям местных растений, которые выдержат сухие условия и улучшат Ваш ландшафт для дикой природы.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *