Выкуп лизинга: принцип и действие

Что такое выкуп аренды?

Автомобилист, заключивший договор лизинга на свою машину, может оказаться вынужденным расстаться со своей машиной или поменять ее.

Чтобы выкупить свою аренду, автомобилисту открываются три возможности:

  • Возврат автомобиля до истечения срока договора : арендатор возвращает автомобиль финансирующей организации. Затем он должен выплатить все предусмотренные ежемесячные платежи до окончания контракта. Финансирующий орган также может попросить его уплатить дополнительные штрафы за расторжение контракта. Поэтому это выгодный, но полезный выход, если кто-то хочет избавиться от транспортного средства.
  • Передача договора лизинга третьей стороне : третье лицо принимает договор лизинга на условиях, на которых был подписан договор, и на оставшийся срок, предусмотренный договором.
  • Выкуп по договору лизинга : арендатор может решить выкупить свой договор сам или купить его в концессии или кредитной организации.

Homme qui signe un contrat

Несколько типов обратного выкупа аренды

Выкуп лизинга самим автомобилистом

Автомобилист решает выкупить договор сам. Он платит оставшиеся ежемесячные платежи . Если он выбрал LOA (аренда с возможностью покупки), он может затем оплатить остаточную стоимость транспортного средства и стать владельцем транспортного средства . Если он выбрал LLD (Долгосрочная аренда), он платит ежемесячные взносы и возвращает автомобиль (который не имеет большого интереса, поскольку он платит за услугу, от которой он не получает никакой выгоды).

Выкуп аренды третьим лицом

Автомобилист также может выкупить аренду. В этом случае есть два решения: либо мы выполняем лизинговый перевод, либо договор передается от одного арендатора другому. Это решение является наиболее прибыльным , если вы хотите отказаться от договора лизинга.

Дополнительную информацию о передаче по лизингу см. в разделе Передача по лизингу, как это работает?

Другое решение — предложить третьей стороне оплатить оставшиеся ежемесячные платежи и остаточную стоимость автомобиля. После этого договор расторгается. Найти покупателя по договору лизинга сложно, поскольку административные процедуры длительны и сложны, и покупатель может неохотно выполнять дополнительную работу. Но не волнуйтесь, мы вас позаботимся! Мы находим покупателя на вашу машину и берем на себя оформление документов вместе с вами.

Signature contrat auto

Выкуп аренды за концессию

Дилерский центр может согласиться выкупить договор лизинга. Часто это делается на разовой основе дилером. Действительно, концессия должна быть выигрышной в операции. Он может предложить автомобилисту выкуп лизингового договора в обмен на покупку нового автомобиля или в счет нового лизингового договора LOA или LLD.

Выкуп банком LOA или LLD

Если вы идете через банк, вы можете выкупить только ссуду, связанную с договором лизинга . Обратите внимание, что период подписки по контракту должен составлять не менее 13 месяцев, чтобы выбрать такой вариант. Этот процесс обычно выполняется объединением кредитов. договор автомобилиста с банком. Сроки погашения ежемесячных платежей увеличиваются, а сумма кредита, подлежащего погашению, больше . Но это позволяет вам получать более легкие ежемесячные платежи.

Vous envisagez d’acheter une nouvelle voiture à l’étranger, mais n’avez pas encore décidé où ni comment ? Pourquoi pas acheter un véhicule importé ? Quels sont les avantages pour l’importation auto ? Mais qu’en est-il vraiment. En cas d'achat d'une voiture dans un pays étranger il y a des démarches d'import à effectuer, mais les formalités varient en fonction du type de voiture achetée : neuve ou d'occasion. Tant de questions, pour éviter les pièges et réussir son importation.

Если автомобилист выбрал LOA, он автоматически становится владельцем транспортного средства . Договор лизинга расторгнут. Остаточная стоимость автомобиля, определенная в начале контракта LOA, подлежит оплате, но она включается в кредит, подлежащий возмещению.

Этот вариант полезен для быстрого получения автомобиля, но он генерирует больше кредитов, которые необходимо погасить в долгосрочной перспективе.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *