Сцепление, необходимая и дорогая замена

После периодического капитального ремонта замена или ремонт автомобильного сцепления — это услуга, наиболее востребованная автомобилистами на онлайн-компараторе цен Autobutler. Поскольку цены могут варьироваться от одного до двух в зависимости от гаража, важно узнать заранее и сравнить расценки, прежде чем назначать встречу с профессионалом.

Прежде чем объяснять, почему цены на замену сцепления могут сильно различаться, ниже напомним о роли и функциях автомобильного сцепления.

Напоминание: роль сцепления

Муфта — это часть, которая соединяет коробку передач и двигатель и позволяет переключаться с одной передачи на другую без рывков.

При выключении, т.е. когда вы нажимаете педаль сцепления, двигатель отделяется от колес, и это позволяет вам переключать передачи. Когда вы снимаете давление с педали, то есть когда вы включаете сцепление, двигатель снова входит в контакт с колесами вашего автомобиля.

Замена сцепления: почему такая разница в цене?

  1. Почасовая ставка и тип номера.

Одним из факторов, влияющих на разницу в цене замены сцепления в разных гаражах, является почасовая оплата. Действительно, замена сцепления — долгая операция, которая может длиться от 3 до 6 часов. Таким образом, разница в почасовой ставке повлияет на стоимость рабочей силы, которая может удвоиться.

Кроме того, на стоимость услуги влияет тип детали, используемой механиком. Биржевое (то есть восстановленное) или бывшее в употреблении сцепление будет дешевле стандартного сцепления.

  1. Марка вашего автомобиля

Стоимость замены сцепления также может варьироваться в зависимости от марки вашего автомобиля. Действительно, согласно данным сайта Autobutler, для замены сцепления в автомобиле марки Mazda вам придется рассчитывать от 400 до 600 евро, в то время как для автомобиля марки Volvo цена может варьируются от 900 до 1400 евро.

  1. Маховик

Последний момент, который существенно влияет на стоимость замены сцепления автомобиля, — это двухмассовый маховик. Эта часть, расположенная на выходе из двигателя, непосредственно перед сцеплением, передает вращательное движение. В большинстве случаев это деталь, которую не нужно менять, но иногда ее можно повредить. Оценить его состояние можно только при разборке автомобиля.

Если маховик вашего автомобиля неисправен, допустите превышение по крайней мере 400 евро сверх вашего бюджета (цена маховика может варьироваться в зависимости от марки, используемой механиком).

Как часто нужно менять сцепление?

Обычно вам не нужно менять сцепление, пока не превысите 100 000 км. Однако плохие привычки вождения приблизят срок родов, поскольку они ускорят износ механических частей системы сцепления.

Таким образом, избегайте внезапного отпускания педали сцепления, и важно не оставлять ногу на педали сцепления во время движения, когда в этом нет необходимости. На стоянке лучше переключиться на нейтраль, чтобы не оказывать ненужного давления на сцепление.

Следуя этим нескольким простым советам, вы избежите ненужного износа сцепления вашего автомобиля!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *